首页
>工会动态>县总动态

县总工会组织开展“温暖回家路”活动包车送外来务工人员返乡过年

发布日期:2019-02-01  浏览次数:

“工会今年包车免费送我们外来员工回家过年,我感到很温暖。”来德清工作了10年的泰普森员工提着行李,笑着说出了众多外来务工人员的心声。这位员工来自湖南河南信阳,长年在德清工作,经常因为买不到票而无法回家过年。今年,他不需要抢票,也不需要花钱,就可以免费乘坐包车回老家过年。

1月31日下午2时,2辆大客车准时出现在浙江泰普森休闲用品有限公司。这里聚集了一群拉着行李的员工,他们是参加本次“温暖回家路”外来务工人员返乡活动的主角。活动中,县总工会副主席周云水、高新区总工会副主席孙丹旗为每一位返乡外来务工人员发放了“温暖大礼包”,礼包里不但有水、面包等物质食粮,更有县总工会联合县邮政公司精心为返乡职工准备的精神食粮。

据悉,我县各级工会还结合实际,积极开展外来务工人员返乡“温暖回家路”系列行动,加强与用工量大的企业春运出行协调,尽量避开春运高峰期,并帮助外来务工人员协调购票、申请票补、包车等服务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统