首页>通知公告

我县首届“德清工匠”公示

发布日期:2018-03-05  浏览次数:

德清县首届“德清工匠”评选活动经单位、社团推荐,资格预审程序后,由专家对初审入围人员进行审核,形成复审名单,现向全社会公示。

公示时间为2018年3月5日至2018年3月9日。若对公示对象有不同意见,请与县总工会经济发展部联系,电话8063852,传真8063856。


1. 中电科技德清华莹电子有限公司技术员  颜清

从事晶体生长工作近40年,深入探索技术工艺创新,从最初的1英寸晶体,到实现了国内独立自主研发6英寸晶体并成功量产,使得华莹公司晶体生长工艺始终走在全国的前列,保持与国际晶体巨头的竞争力。单晶生长工作需要长期在高温环境中动态跟踪,研发过程复杂漫长,一种新的单晶研发成功,往往需要上百炉的试验。他以坚韧的工匠精神,实现了对事业的终生追求,并影响着身边每一个人。荣获浙江省科学技术进步奖三等奖、多次获得公司优秀技能工作者,优秀员工。

2.浙江德清莫干山酒业有限公司酿酒高级技师  张力群

从事酿酒行业30余年,造就了如今高超的酿酒技艺,熟练掌握黄酒工艺学、黄酒酿造等技艺,专门负责监督管理黄酒的酿造和入厂黄酒工艺管理工作,为公司的酿酒工艺做出了很大的贡献。通过努力将酿酒技术钻研到极致,更在各地市场上赢得了极好的口碑,成为公司产品质量的保证。他主导研发的“莫干山老酒系列—六年陈坛”获“浙江老字号”称号。2016年取得了酿酒高级技师职称。

3.浙江兆龙线缆有限公司工程师  倪冬华

从事电线电缆开发一线岗位17年,主持参与省级以上新产品开发18项、省级及以上科研项目25项,获发明专利6项;参与起草制订国家正式颁布标准5项;发表专业论文6篇。研发产品先后通过中国泰尔认证、美国UL、欧盟CE等30项认证,80%以上达到国内领先水平,并获浙江省优秀新产品三等奖、浙江省著名商标、浙江省出口名牌等。多年来先后培养了30多名年轻技术人员,使公司拥有了一支知识结构合理、专业技术强、团结拼搏的创新创业团队。荣获德清县十佳技术创新带头人、德清县劳动模范等荣誉。

4.浙江华源颜料股份有限公司工程师  李金花

一直坚持氧化铁颜料的研发与创新,从一名普通技术员成长为优秀的技术创新带头人,是公司无机颜料及新材料创新工作室主创人之一。先后组织了多项高、中端新产品项目的研发并取得成功,获得了国际先进项目3项、发明专利18项、省级工业新产品14项、在行业学报发表多篇论文。“烟草专用氧化铁黄”和“液相低金属氧化铁棕”两个项目被评为省科技进步三等奖,“耐高温氧化铁黑”和“重质高密度铁黄”被评为浙江省科技新产品,“液相低金属氧化铁棕”的技术水平更是达到了国际先进行列。担任全国涂料和颜料标准化技术委员会委员,荣获全国涂料行业最美工程师“优秀工匠”、德清县“十佳技术创新带头人”等荣誉。

5.浙江远大钢构实业有限公司焊工高级技师  陈建忠

领衔公司技术改造创新,负责多项技术攻关项目,改造对门式龙门焊机、直条气切割机等,解决多个技术难题,大大提高生产效率,获“钢板堆架”、“暗扣式屋面板”、“安装屋面吊顶板用的吊笼”三项发明专利。担任上海世博会“马来西亚会馆”、临平地铁站综合楼连廊工程、德清图书馆的异形构件制作等多个重大项目焊接技术指导,其中临平地铁站综合楼连廊工程被评为浙江省钢结构最高奖“金钢奖”。每年对公司龙门焊作业人员进行培训,使构件焊缝气孔产生率大幅降低,焊缝质量提升10%,公司产品合格率明显提高,11年来为公司培养了180名电焊和气割学员。他还编写公司焊工工种的培训教材和工程制作、焊接等工艺流程,在国家级期刊发表“焊接工艺质量分析及控制策略探究”论文一篇,为焊工技艺的传承做出了应有的贡献。2015年获浙江省钢结构协会“技术创新”奖。

6. 欧诗漫生物股份有限公司高级工程师  张丽华

从事珍珠化妆品基础研究和开发20多年,具有丰富的理论和实践经验,成功主导多项国家、省市重大项目并应用于产品开发和生产,多次获国家、省市科技进步奖项,成功开发出一套安全高效的珍珠粉超细粉碎加工技术及设备并实施产业化推广;研发300多款产品并成功上市,其中30多个产品被鉴定为省级新产品,多个项目被鉴定为“国际先进水平”和“国家领先水平”;撰写8篇论文先后在国家核心期刊和国外期刊上发表;参与起草五项国家标准,助推整个珍珠产业发展。她对淡水珍珠深加工及应用于化妆品研发与生产中具有重大贡献和突破,为公司取得了重大经济和社会效益。荣获湖州市首届两新组织“十佳党员人才创新成果”奖、德清县十佳职工经济技术创新带头人等荣誉。

7.浙江鼎力机械股份有限公司高级工程师  于玉堂

带领团队成功研制出拥有企业自主知识产权的智能高空作业平台控制系统,以及桅柱爬升式、自行走直臂式、曲臂式、剪叉式等高空作业平台产品,使中国高空作业平台在国际上占据了相当的市场份额。产品获浙江省高新技术产品、浙江省科学技术进步奖三等奖、浙江省优秀工业新产品新技术三等奖、湖州市科学技术进步奖二等奖、德清县科学技术进步奖一等奖,两项作业平台被浙江省科技厅列入省级新产品试制计划。由其主持研制的GTBZ43S自行走直臂式高空作业平台代表了国内顶级水平,关键技术达到了国际先进水平。荣获浙江省装备制造业重点领域省内首台(套)产品开发者、德清县“十佳”企业科技工作者称号。

8. 浙江莫霞实业有限公司木工  朱国祥

从事木工工作二十多年,带领团队开发实木家具新产品379项,在中国(东莞)名家具展销会上多次赢得金奖7次、银奖3次、铜奖3次、优秀奖4次、创意奖3次,其中215项产品申报发明专利6项、新型实用专利12项、外观设计专利197项,为企业获得浙江省专利示范企业荣誉称号。他负责的《木材线型超导防裂防变形工艺技术研究与产业化》项目获浙江省重大科技专项项目。善于创新,将废料制作成各类幼儿玩具和体育用品, 其中将3厘米乘3厘米的零料纵向拼装成桌面板和椅面板,形成新产品并申报国家实用新型专利2项。他追求完美,一旦产品出现质量问题,必刨根问底,对生产工艺全程督办,全力保证产品质量。荣获德清县第四届“优秀职工”;德清县2011年度“十佳金点子称号。

9. 国网浙江德清县供电公司电气试验技师  纪涛

一直从事始变电检修专业,多次作为负责人主持各类大修、技改工程和变电所集中检修工作。他同时处理多岗位多项工作,制定并按时完成年度变电设备检修计划、反事故措施实施计划等,保证了变电设备安全、可靠运行;组织实施新建、扩建变电设施的建设、验收工作,保证新设备安全投入运行。他积极参与科技创新,多项成果获得中国电力企业联合会、国网浙江省电力公司等主办的科技创新成果奖,取得专利授权15项,发表科技论文7篇,2012年在湖州市供电公司变电检修准军事化管理调考中夺得第一名。入选国网浙江省电力公司专家人才后备,并连续两年考核为“优秀”。荣获湖州市“青年岗位能手”、湖州供电公司“生产管理先进个人”等荣誉称号。

10. 德清绿色阳光农业生态有限公司花卉园艺高级技师 吴志广

中国园艺学会、中国植物保护学会会员,自主研发全光照间歇喷雾扦插技术,实现苗木扦插成活率90%以上,此技术帮助周边农业企业快速扩繁茶苗、种苗10万余株;成功研发“迷你番薯”双季高效高产技术并推广应用;创新容器苗木无土栽培技术,用农业废弃物成功代替泥炭、珍珠岩等不可再生资源基质,每年向农户收购10000余立方农业废弃物,为农民增收100万余元;提出与周边农业企业和种植大户建立“产前种苗保障、产中技术指导、产后产品销售”生产联盟,引进驯化的新优苗木和果蔬品种累计推广种苗240余万株,推广种植面积1300余亩,蔬菜穴盘基质育苗技术已在乾元蔬菜基地全面推广。主持参与实施省级产业化、成果转化、技术推广项目6项,国家星火计划项目1项,获发明专利3项,在专业期刊上发表了4篇论文。荣获德清县科技工作先进个人、科技项目管理先进个人,德清县“首席技师”,入选县第二批“3511”人才工程学术技术带头人培养人选、2016年度湖州市1112人才工程培养人选。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统