首页>通知公告

德清县总工会关于招聘职业化工会工作者的公告

发布日期:2018-10-10  浏览次数:

根据《浙江省聘用职业化工会工作者管理办法》、《浙江省职业化工会工作者招聘实施细则》(浙总工发〔201440号)和《关于做好 2018 年职业化工会工作者全省统一招录工作的通知》(浙总工发〔201870号)等文件要求,经研究决定,德清县总工会面向社会公开招聘职业化工会工作者,现就有关事宜公告如下:

一、招聘单位、名额和报考资格条件

(一)招聘单位:德清县总工会。

(二)招聘名额:8名,专职从事高新区、镇、街道工会工作人员。

(三)报考资格条件

1.具有德清县常住户口的人员(以2018930日的户口所在地为准);

2.拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度,政治素质过硬,有一定的政策理论水平;

3.热爱工会事业,善于做群众工作,有较强的事业心、责任感和敬业精神,有较好的组织协调、综合文字和口头表达能力,熟悉现代化办公软件操作;

4.年龄35周岁以下(19821010日以后出生);

5.大学本科及以上学历;

6.具有三年以上工作经验;

7.身体健康,精力充沛。

二、招聘程序

遵循公开、平等、竞争、择优原则,按照规定程序,面向社会进行招聘,择优录取。

(一)报名

1.时间:20181015—19日,上午8:30-12:00;下午2:00-5:00。逾期不再受理报名。

2.地点:德清县总工会基层工作部(地址:德清县武康街道千秋东街1号,德清县行政中心D403室,联系人:章桢,咨询电话:8063851)。

3.报名时需要提交的申请材料:户口簿、身份证、毕业证等材料的原件和复印件,近期免冠一寸彩照2张及《德清县总工会公开招聘职业化工会工作者报名登记表》(德清县人才网http://www.zjdqrc.com/、德清县总工会官网http://dqzgh.deqing.gov.cn/ A4纸打印,一式两份)。

(二)资格审查

在规定时间内报名,由县总工会进行资格审查。资格审查工作贯穿考录工作全过程,报考者本人要对所提供的报名材料的真实性负责,如发现报考者不符合资格条件、弄虚作假的,取消其考试资格。

(三)笔试

全省统一笔试时间:20181117日上午9001130

笔试设职业能力测试一科,总分100分。内容主要包括

时事政治(2017 10 —2018 10 月)、习近平新时代中国特色社会主义思想、省工会第十五次代表大会精神、工会基础知识、劳动法律法规相关知识和文字能力测试等。

领取准考证时间另行通知。考生应携带身份证、准考证进入考场。

笔试成绩从高分到低分排序,按13的比例确定参加面试的人员。

(四)面试

面试由县人力资源和社会保障局统一组织。面试结束后,按照笔试占60%,面试占40%的比例计算考试成绩。面试时间、地点另行通知。

(五)体检及考察

参加体检人员按照考试成绩从高分到低分的顺序以11比例确定,体检参照《公务员录用体检通用标准(试行)》统一组织实施。录用考察人选根据考生考试成绩由高到低的顺序和体检结果,按照1:1的比例确定。

拟录用人员按照考试成绩、体检结果和考察情况确定,进行为期3天的公示。

体检、考察不合格或者放弃录用的,可依次递补体检、考察人选。

(六)录用

县总工会统一组织拟录用人员开展岗前培训,培训结束后签订劳动合同予以录用,试用期2个月,合同期2年。县总工会负责分配录用人员到高新区、镇、街道工作。

三、用工性质、薪资待遇、工作内容

(一)用工性质:职业化工会工作者实行劳动合同制。劳动合同由县总工会与录用人员签订。

(二)薪资待遇:工资采取基本工资和绩效工资相结合的方式,基本工资参照事业在编人员同类标准,绩效工资由德清县总工会根据工作考核情况确定。

(三)工作内容

1.按照上级工会要求的工会组建和会员发展任务开展工会组建工作,建立和完善所辖区域内工会组织建设制度和台账;

2.帮助指导开展工资集体协商和企业民主管理工作,协调劳动关系,维护职工权益;

3.组织指导开展劳动竞赛、合理化建议等群众性技术创新活动,做好劳动模范的培养管理服务等工作;

4.做好困难职工帮扶救助工作,为职工办实事、做好事、解难事;

5.协助县总工会做好基层工会干部的培训、职工教育和依法收缴工会经费工作;

6.负责基层工会工作和职工群众意见建议的信息收集,及时发现问题、反映问题;

7.工会安排布置的其他工作。

 

附件:德清县总工会公开招聘职业化工会工作者报名登记表

 德清县总工会职业化工作者公告2018.doc

 

                                                                                                                          德清县总工会

                                                                                                                        20181010


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统