未签订劳动合同应给付双倍工资

发布日期:2016-04-27  浏览次数:

  案例二:未签订劳动合同应给付双倍工资
  谢先生于2015年3月初进入一家餐厅从事店长工作,双方未签订劳动合同,餐厅亦未为其缴纳社保,约定保底工资6000元/月,5月底,谢先生提出解除劳动关系,老板同意,但未支付5月工资。由于未签订劳动合同,谢先生还提出一项诉求,要求给付双倍工资16000元,双方协商未果。
  【分析】《劳动合同法》第三十条规定:用人单位应当按照劳动合同约定和国家规定,向劳动者及时足额支付劳动报酬。其一,餐厅未及时支付劳动报酬。第十条规定:建立劳动关系,应当订立书面劳动合同。已建立劳动关系,未同时订立书面劳动合同的,应当自用工之日起一个月内订立书面劳动合同。其二,谢先生3月初进入餐厅工作,餐厅理应在3月底与之签订劳动合同,然而,5月底离职时也没有签订。又根据第八十二条规定:用人单位自用工之日起超过一个月不满一年未与劳动者订立书面劳动合同的,应当向劳动者每月支付双倍的工资。
该案例中,谢先生在该餐厅工作了3个月,由于未签劳动合同,他提出双倍工资等要求合理合法,餐厅应当支付谢先生2个月未签劳动合同的双倍工资及5月的工资,为其缴纳社保。
  【工会提示】现实情况中,很多企业管理不规范,和劳动者不签劳动合同就开始用工,等到劳动者提出双倍工资赔偿时为时已晚。无论是何种原因,按照法律规定,企业必须支付未签劳动合同的双倍工资。双方签订劳动合同时,需严格落实《劳动法》、《劳动合同法》等规定,科学规范。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统