劳动者不同意加班受到处罚

发布日期:2016-04-27  浏览次数:

  案例四:劳动者不同意加班受到处罚
  赵某系某化工厂催化车间技术工人。某一天,催化车间的2号催化炉发生故障,影响了全厂生产,急需抢修。车间主任要求所有职工加班,抢修设备。赵某因平时与车间主任有小矛盾,不同意加班。因赵某是车间技术骨干,没有参加加班,使抢修工作受到一定影响。于是在征求工会意见后,作出给予赵某警告处分,并扣发半年奖金的处罚决定。赵某认为用人单位决定加班未与工会协商,且本人也未同意加班,不能以违反纪律为由给予处罚,于是向劳动争议仲裁委员会申请仲裁,请求撤销工厂的决定。
  【分析】《劳动合同法》第三十一条规定: 用人单位应当严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。用人单位安排加班的,应当按照国家有关规定向劳动者支付加班费。因是在生产设备发生故障、影响生产、必须及时抢修的情形下作出的决定,根据我国劳动法的规定可不受一般情况下加班加点程序的限制,可以不征求工会和本人的意见。
  本案中,车间主任有权作出加班决定。在需紧急抢修设备的情况下拒不加班,赵某已违反用人单位的劳动纪律,化工厂作出的处罚决定是正确的,赵某的诉求无法得到支持。
  【工会提示】《劳动法》第四十二条规定:有下列情形之一的,延长工作时间不受本法第四十一条的限制:(一)发生自然灾害、事故或者因其他原因,威胁劳动者生命健康和财产安全,需要紧急处理的;(二)生产设备、交通运输线路、公共设施发生故障,影响生产和公众利益,必须及时抢修的;(三)法律、行政法规规定的其他情形。如遇紧急情况,企业通知加班,作为职工,应顾全大局,集体利益为重,投入到工作中去,保证按时完成生产等任务,单位也应做好加班工资发放、调休等工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统