夏宝龙:使党内监督不留空白 提高各级组织免疫力

发布日期:2016-02-29  浏览次数:

省纪委派驻机构全覆盖工作动员部署会24日下午在杭举行。省委书记夏宝龙出席会议并讲话。他强调,各部门各单位必须认真贯彻执行省纪委向省一级党和国家机关派驻纪检机构的方案,尽快把各项部署落实到位,尽早让相关派驻机构高效运作起来,使党内监督不留死角、没有空白,提高各级组织免疫力,为我省推进全面从严治党提供有力支撑。

任泽民主持会议,廖国勋宣读派驻方案,陈金彪等出席。

夏宝龙指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央把加强派驻监督作为推进党风廉政建设和反腐败斗争的重要抓手,作出了一系列重要决策部署,习近平总书记多次就派驻机构建设作出重要指示,为我们强化党内监督、发挥派驻监督作用指明了前进方向,提供了根本遵循。党风廉政建设和反腐败工作不能有“真空地带”,我们要深刻认识到,加强派驻监督是尊崇党章规定、遵循执政党建设规律的必然要求,是深入推进全面从严治党、厚植党的执政基础的重要途径,是强化党内监督、确保监督无盲区的关键之举,派驻监督只能加强、不能削弱。监督是重要手段,目的是把党组织管理好、建设好。监督是组织上对干部的关心和爱护,派驻机构就是组织上派来的“保健医生”,领导干部特别是一把手要习惯监督、适应监督。各级党委(党组)必须担起主体责任,正确对待监督、自觉接受监督,积极为派驻机构开展工作创造有利条件、提供有力保障。

夏宝龙强调,目前,我省已实现省、市、县三级派驻机构全覆盖。派驻机构、派驻干部要切实增强政治意识和使命意识,自觉践行忠诚、干净、担当的要求,做到政治过硬、责任过硬、业务过硬、纪律过硬,把监督执纪问责这篇文章写到位、写精彩,为省委全面从严治党、加强党内监督站好第一道岗、把好第一道关。要充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,监督于小、发现于早,注重抓早抓小抓苗头,发挥好派驻监督“常驻不走的巡视组”的利剑作用。

夏宝龙强调,做好纪检监察工作,必须深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和王岐山同志关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要指示精神,真正做到学思践悟、融会贯通,内化于心、外化于行。全省各级纪检监察干部要讲政治、顾大局,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,敢于担当、挺纪在前,忠诚履职、不辱使命,为践行“干在实处永无止境、走在前列要谋新篇”新使命提供坚强纪律保证。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统